斯里蘭卡旅遊景點

回首頁


斯里蘭卡簡介

斯里蘭卡旅遊景點介紹

斯里蘭卡推薦旅遊行程

斯里蘭卡旅遊注意事項

                                                                                                                                                                

 

可倫坡  COLOMBO

可倫坡的名稱來自僧伽羅語的 Kola-amba-thota,意為「芒果港」其後葡萄牙人將其拼寫成Colombo以紀念哥倫布。位於錫蘭島西南岸、瀕印度洋,是斯里蘭卡的最大城市與全國政治、經濟、文化和交通中心。

 

觀光景點包括可倫坡國家各種時代建築和荷蘭時期的博物館,新舊議會大廈,佛教寺廟和神社,印度教寺廟,供奉著不同的神。卡拉尼亞的佛寺,佛陀參觀過的寺廟,也座落在這個城市的近郊。36英尺的精美佛像,被豎立在班達納拉克國際會議中心對面。

 

希基里亞  SIGIRIYA

希基里亞原名 「辛哈基利」,辛哈是獅子之意,基利是指岩石全名的意思就是 「獅子岩」。這獅子岩真是令人嘆為觀止,這座600 英呎高的獨立巨石,從叢林中高聳入雲,讓人難以想像15個世紀以前,在山頂上建造皇宮的艱辛。目前獅子岩”只留下一雙巨大的腳趾,同時也是新的登山入口。

 

在通往山頂的岩壁上,殘留的美女畫像仍在微笑著。環繞巨岩底部,延綿數百公尺的樂園,是亞洲碩果僅存的古代花園,園內有巨形圓石與池塘。“獅子岩”已被提名為世界第八大奇跡的世界遺產。

 

尼甘布  NEGOMBO

尼甘布是一個位在可倫坡北部很有特色的漁鎮,距離可倫坡國際機場只有06公里。有優美寧靜的海灘,也是斯里蘭卡最大的漁市場 ,尼甘布有大量的海 ,如馬交魚、鰹魚、鯡魚、琥珀蝦和龍蝦等。

 

海灘也被稱為在斯里蘭卡是這個國家最上鏡的地方。有許多羅馬教和天主教的教堂,尼甘布被堪稱為小羅馬,過去是英國、荷蘭殖民時期歐洲人聚集的區域。

 

雅拉  YALA

雅拉國家公園(Yala Natnional Park)位在斯里蘭卡東南部海岸,可倫坡以南約300公里處。該公園占地1297平方公里,以眾多 的珍稀野生動物而聞名,雅拉國家公園是最有名的野生動物園也是最大的野生動植物及鳥類保護區

 

除了大象之外,也有許多的鹿,水牛,熊,豹與孔雀等動物。

 

奴娃拉•伊利亞  NUWARA ELIYA

拔1889公尺的奴娃拉•伊利亞,是斯里蘭卡6大茶產區之一 除了紅茶、綠茶外,鮮花、蔬菜也是此區主要特產。奴娃拉•伊利亞的茶是屬高山茶,茶色清淡,茶味清香,以純茶飲用最佳。

 

因為氣候清涼,19世紀英國統治時期,看中了此區多霧潮溼的氣候,大規模地種植紅茶。由於像極了故鄉英國,懂得享受的英國人,大幅興建別墅、旅館、高爾夫球場等,讓整座山城宛如一座英倫小鎮,故又有小英倫之稱。

 

阿努拉達布拉  ANURADHAPURA

是斯里蘭卡的第一個首都,也是最古老的城市之一。西元前 247年佛教傳入後成為佛教都市,這時代有許多美好的佛教文化和藝術在此蓬勃發展。

 

十三世紀末遭到棄置的運,到二十世紀初才從新被挖掘出來,主要遺蹟有:二千多年菩提樹、白蘭仁王宮御花園、雙子池、查特比那羅摩佛塔、無畏山寺佛塔、佛祖石雕等。

 

  

  

 

品納維拉  PINNAWELA

全世界有兩個大象孤兒園,一個在肯亞,另一個就在斯里蘭卡。這裡收容了那些掉入陷阱受重傷的、脫離群體迷途的、其中有許多是被遺棄成為孤兒的野生小象。

 

野生動物主管部門對它們進行照顧,餵養和訓練。遊客在這裡可以與大象親密觸,給大象餵食,觀看成群結隊的大象狂奔到河邊洗澡,這是個難能可貴又另人興奮的體驗。在大象孤兒園能買到由象糞紙製作的精筆記本作為留念或者禮物送給朋友,是十分具有紀念價值!

 

丹不拉  DAMBULLA

離希基里亞約19公里處的丹不拉,有一座位於岩石上的天然洞 穴寺廟,其中有全世界最、最古老的壁畫群。相傳西元前一世紀,遭印度人的入侵,國王帕拉克馬巴胡被迫逃到丹布,為當地的佛教徒所救,並且和他一起對抗外侮,後來國王為了表達感激之意,便在此修建了洞窟寺廟。

 

洞窟寺廟共有5個石窟,第一窟是寺廟,第二窟則是保存最好的一個,所有佛像的姿勢各有殊異,皆由整塊巖石雕刻而成的,且為了紀念先祖抵抗外人攻擊時腳底沾滿紅土的艱辛,故這些佛像的足底都被塗成紅色。最令人驚豔的是整個洞窟牆壁上都是彩繪繪壁畫,這些壁畫都是使用樹汁繪製而成,雖歷經歲月的更迭,卻依然鮮明如昔。足可與中國的敦煌石窟,雲岡石窟相比較 。

 

海龜保育中心  TURTLE HATCHERY

海龜保育中心KOSGODA,這埵大大小小的海龜2004年南亞海嘯後,這堛漁龜數目已大減,為了保護牠們,中心人員會將海龜產下的卵拿來心培育,直至小海龜孵化出生,龜殼長硬後,才將牠們放回大海,這樣可將海龜的存活率由以往的約千分之一,大大提升至約百分之二十。

 

至於這媮晹磽酗ㄓ皉谷~海龜,原來大都是海嘯時受傷,被漁民送來的,部分甚至斷掉了手腳,失去覓食能力,只能長期寄居於此。  

 

波羅那露瓦  POLONNARUWA

波羅那露瓦是斯里蘭卡的第二大古都,很多建築物均是在12世紀時由巴拉卡馬.巴夫大帝所建造的。蓄水池旁邊有許多遺蹟,是佛教藝術的精粹。12世紀後期,因為印度的侵略而使波羅那露瓦成為廢墟,直到西元1990年遺蹟才被發掘。至今仍令人讚嘆不已,蘭卡提拉卡寺在無垠蒼穹的覆蓋下,不論是艷陽炙照,還是山雨淋淋,神佛始終端坐如一,盡職地庇佑著斯里蘭卡。

 

帕拉克馬巴胡大帝的宮殿遺址,它曾經是一棟七層樓高的巍峨宮殿,光是一樓大廳的面積就有四百平方公尺,雖然現存的宮殿遺蹟只到二樓台階而已,但從廢墟的結構、厚重精緻的建材,仍可以想像當年這棟超級皇宮的宏偉華麗。

 

坎迪  KANDY

坎迪是僧伽羅國王的最後一個王位,在1815年才把權力交給英國的地方。位於海488米,坎迪是外國人和當地人最熱門的旅遊地。

 

它的主要吸引力是佛牙寺,裡面有佛祖的神聖佛牙舍利。一年最高峰的時候每年都會舉 辦的  Perahera,在每年8月舉行,那個時候,帶著佛牙舍利盒的仿製品一起遊行,陪同一起的是異國情調盛裝的許許多多的舞者,鼓手和超過100頭在晚上閃閃發光的大象 。

 

另外,環繞著坎迪還有許多神社、寺廟和罕見的繪畫、壁畫和石刻。在皇家植物園佩拉德尼亞,有超過4000多種的各種植物 。

 

加勒  GALLE

加勒位於可倫坡以南,是一個港口城市,原來是一個非常繁榮 的港口,它有近四個世紀的荷蘭殖民地的遺產。那裡有迷人 的文物,氣勢宏偉的17世紀的城堡、城牆和教堂。可以證明它過去燦爛時期的荷蘭建築,炮臺內還有博物館、美術館和拱廊。

 

加勒是一處典型的鄉間小城,結合氣勢磅礡的碼頭風情,充滿葡萄牙風的異國情調,吸引許多人前來渡假。附近的沙灘、海域溫煦的陽光、清新的空氣,伴隨著椰影搖曳,漫步其中、讓人感受到悠閒自在。

 

家植物公園  Royal Botanical Garden

 

蠟染製作  Batik

 

 

傳統民俗舞蹈  Kandyan Dance

 

茶葉  Ceylon  Tea

 

瓷器  Noritake

 

皮件  Leather Chairs

回首頁

斯里蘭卡簡介

斯里蘭卡旅遊景點介紹

斯里蘭卡推薦旅遊行程

斯里蘭卡旅遊注意事項


本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net