死亡鐵路生命之花桂河

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

        

  位於泰國西部地區的桂河大橋是泰國近年來著名的旅遊點之一,許多人大老遠跑來泰北就是為了來目睹它壯麗的形態,及了解它在歷史上的意義。桂河大橋是日軍佔領泰境期間,強迫盟軍戰俘建造鐵路連接緬甸及暹邏。由於這條鐵路犧牲了無數珍貴的性命才得以完成,故有「死亡鐵路」之稱,著名的桂河大橋就是其中的一段。

        

  北碧府為泰國第4大省府,位於曼谷西北130公里左右,有舉世聞名的桂河大橋。北碧府區入山嶺崎嶇、河谷起伏頗劇,擁有不少瀑布及國家公園,不但天賦自然美景,且擁有水力發展系統及水壩,為其原野氣息,增添嫵媚。

       

  舉世聞名的桂河大橋位於泰國北碧府,該區為泰國第四大省府,面積為19,486平方公里。

      

  桂河大橋在1945年間乃盟軍經常空襲的目標,時至今日,該橋不但倖存且仍在使用中,每年12月的桂河橋週,均有燈光及音響表演配合重演區內有關的事蹟,以誌紀念。

       

  橋的東部有一座小型的鐵路博物館,展出蒸汽火車頭和當時特別的交通工具,如可在鐵路軌上行走的兩用汽車。橋的南段則有日本戰爭紀念碑,在三公里外,接近火車站的地方就是北碧府戰士墓地,此為盟軍殉難戰士的最大墓地,埋葬了近7千名軍士的骸骨。該墓地經年修葺整齊,四周環境優美。

      

  另一盟軍墓地是在市外南面兩公里桂乃河的西岸。匆開(Chungkai)曾為盟軍戰俘被囚禁的戰事監牢,該址現埋葬了約1,750名殉戰的軍人。

        

  此外,位於河畔財春蓬寺(Wat Chaichumporn)附近的戰事紀念館展出有關第二次大戰的繪圖、照片及值得紀念的物品。

        

  其它名勝包括龍寺(Wat Tham Mangkhon)、金洞修院(Thong Cave)及橋旁出售珍貴藍寶石的珠寶店多間。這些寶石都是來自該市北部50公里的寶石區(Bor Ploi)的礦場。

以上資料由泰國觀光局提供

        

旅遊景點介紹

中部

曼谷

芭達雅

大城

桂河

華欣七岩

羅永

南部

普吉

喀比

蘇梅

合艾  宋卡

董里

 

北部

清邁

清萊

素可泰

彭素洛

湄宏順

 

東北部

雷府

碧邁

素林

 

 

 

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net