黃金城市-羅永

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

     

羅永府(Rayong)位於泰國東岸,泰國灣的北岸,距離曼谷約185公里,總面積有3552平方公里,全羅永府的人口約43萬人,分為6區,羅永府的西北與春汶里府省接壤,東傍尖達汶里府,南臨泰國灣。羅永府屬於熱帶氣候,溫暖潮濕,降雨量相當豐富,平均的氣溫大約是28度左右,一般而言,11月到次年的2月,是氣候最宜人的季節,4、5月則是水果豐收季節。

    

  羅永首府是一個位在羅永河畔的城市,從曼谷的東站搭車大約三小時的車程,近年來由於工業和渡假休閒區域的開發所形成,這個城市本身並沒有太多值得旅遊的景點,但是卻是位於前往週邊海灘渡假勝地的交通要衝。 

       

  以車站為中心,市區的周圍有市場、郵局、電信局,從曼谷延伸而來的主要道路蘇昆維路(Sukhumvit Rd.)往東走,會看到有許多銀行的繁華街道,十分鐘左右便可以到達鐘塔,在市區內則可以搭乘摩托計程車,大都集中於車站和鐘塔附近。 

     

在泰國的歷史上,大城皇朝(Ayuthaya)末期,當時首都大城府被入侵的緬甸人夷為平地,此時有個將領叫做塔行(Praya Taksin),也就是後來吞汶里的鄭皇,率領著一隊由愛國志士所組成的軍隊,攻破敵軍的警界線,之後他率軍東行,在抵達汶里府的中途,便在羅永府駐紮,並在此地建立的強大的海軍。因為鄭皇的英勇,因此受到當地軍民的愛戴,大家並將他封為「羅永府之王」。 

     

  如果有時間的話,不妨前往供奉著長11.95公尺,高3.6公尺的大臥佛的巴帕都寺(Wat Pa Pradu)參觀,而建於羅永河小島上高十公尺的佛塔菩切第克朗那姆(Phra Chedi Klang Nam),每年的十一月均有祭典。另外,在境內並且有一座祭祀通布里王朝的悲劇國王「塔克辛王」的鑾瑪哈柴邱朋寺(Wat Lun Mahachai Chumpon),十八世紀時,被緬甸軍追擊的塔克辛逃亡到此,而後返回曼谷建立新王朝,不過後來卻又讓給了現在的拉塔那哥辛王朝,此地具有歷史的意義。 

    

羅永府的地理景觀,乃是由一列列縱橫交錯的山脈所組成,其中點綴著平原和森林,主要為橡皮和水果的種植區。沿著市區東邊海岸,有幾處寧靜的渡假勝地,在羅永便可以雇到汽船,周遊景觀多變化的離島風光,沿海的島嶼星羅棋布,其中沙美島(Ko Samet)以及夢島(Ko Mem)更是知名的觀光勝地。 

       

        當地還有出產各種水果,例如紅毛丹、山竹和榴璉等皆舉世聞名。若您於五月份拜訪羅永,千萬別錯過一年一度的水果節,各種水果佈滿了整個羅永府,同時還有裝飾、遊行、選美比賽、園藝展覽和流行的民間娛樂表演,各種琳瑯滿目的活動,讓您絕對大呼看得過癮,吃得滿意。

以上資料由泰國觀光局提供

       

旅遊景點介紹

中部

曼谷

芭達雅

大城

桂河

華欣七岩

羅永

南部

普吉

喀比

蘇梅

合艾  宋卡

董里

 

北部

清邁

清萊

素可泰

彭素洛

湄宏順

 

東北部

雷府

碧邁

素林

 

 

 

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net