秀麗府城喀比(krabi)

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

             

  喀(Krabi)是泰國南部的一個府,擁有非常古老的歷史這裡發掘出許多古代的遺物,例如史前時代的石器、繪畫等,歷史曾經在此烙印下輝煌的紀錄,甚至到目前為止,仍然不斷有27千年前的陶器出土,所以由此判斷,喀比應是泰國境內最早有人類落腳的城市。 

                 

  喀比在泰國首都曼谷南方約814公里,位於南部沿海地帶瀕臨著安達曼海(Andaman)延伸,佔地面積共有4707平方公里,其中最引人注意的景致,便是美如天堂般的熱帶島嶼群、棕櫚樹搖曳生姿的廣闊沙漠、以及蠻荒原使的瀑布森林和山間巖穴,尤其還有由75百萬年前貝殼石化而成的「貝塚」,各種豐富的觀光資源,讓喀比成為一個風情萬種、充份洋溢著田園美景的秀氣府城,散發迷人特色。 

               

  喀比的觀光資源除了沙灘、海水、洞穴以及絕佳的潛水環境外,其中有許多充滿野生動物的國家公園,更特別前往一遊。由於生 態環境維持的相當完善,當地的猴子相當自在,常會調皮的擺出各種動作,逗觀光客樂的哈哈大笑,還有松鼠在林間跳躍慢步、以及一種獨有的綠色大蜥蜴悠哉地在小徑上曬太陽,在喜悅之外,遊客更可以感受當地在生態保育方面的努力。 

               

  本地最富盛名的風光,便是坐落於西方和南方的諾帕拉塔拉海濱(Hat Noppharat Thara)和披披島國家公園(Phi Phi National Park)。由府會向西行約18公里的諾帕拉塔拉海濱,木麻黃植滿整個海灘,擁有極佳的視野可以眺望離島風情,至於腹地廣大的披披島國家公園,有80多個星羅棋布的小島和2個主要的大島,景色旖旎。

              

  如果往南走,則有帕楠海灣沙灘(Ao Phra Nang Beach),此地可做日光浴、浮潛和完風浪板。另外離市中心以西17公里的蘇山懷(Su San Hoi)萬年貝塚灘,則滿佈了像花崗岩一般的灰色貝殼化石,「貝塚」的奇觀可說是全亞洲所罕見。

              

  喀比以多變的風貌,揭開泰國南部熱帶海岸樂園的序幕,也許你想徜徉在陽光、海洋和沙灘的深情中,更或許想忘卻塵世煩囂,那麼何不走訪一趟喀比,相信各種水上活動、海鮮美味、自然景觀等,都以熱情的雙手呼喚著您的來臨,也讓天成美景,成為心中永遠難忘的回憶。

以上資料由泰國觀光局提供

                  

旅遊景點介紹

中部

曼谷

芭達雅

大城

桂河

華欣七岩

羅永

南部

普吉

喀比

蘇梅

合艾  宋卡

董里

 

北部

清邁

清萊

素可泰

彭素洛

湄宏順

 

東北部

雷府

碧邁

素林

 

 

 

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net