未經雕琢純淨寶石蘇梅島(kosamui)

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

            

  蘇梅島(Ko Samui)是泰國的第3大島(Ko原意是「島」),隸屬蘇叻他尼府(Surat Thani)。蘇梅島距離該省府約80公里,與首都曼谷南方相隔約560公里,長21公里、寬25,總面積247平方公里,和馬來西亞的檳城相當。

   

  在過去10年中,這兒由一個默默無聞的小島,發展成為泰國境內頗具知名度的度假勝地,主要是因潔白如雪的沙灘以及充沛的天然美景,可稱為一塊未經雕琢的的璞玉。當地人民以務農為主,其中椰子的生產是重要經濟來源,島上的椰樹處可見,甚至走在路上都可以聞到芳香的椰子味,每個月平均有2百萬顆椰子被運到曼谷,所以此島又被稱為「椰子島」,由於觀光業是在1970年之後才開始發展,因此天然沒有污染的自然環境,可說是當地最佳的觀光資源。

           

  蘇梅島的海灘景致可說是最引以自豪的,其中以查汶(Chaweng)海灘開發的最為完善,島上的夜生活不多,但大都集中於此地,另外像拉麥(Lamai)海灘則以美麗的白沙引著觀光客。

          

  除了沙灘外,兩處著名的欣叻(Hin Lat)和納蒙(Na Muang)瀑布,也是旅客經常拜訪的景點。此外,還有由陸橋所連接的芬島(Ko Fan),建有一座佛門清修用的菩亞寺(Wat Phra Yai),有座大佛建於聖地上方,熱烈地歡迎遊客的到訪。

         

由於這兒是一組超過80個熱帶島所組成的群島,因此附近也有多處離島可以前往,像是距離不遠的帕安島(Ko Phangan)、外形像隻烏龜的倒島(Ko Tao),以及位在蘇梅島西北部、擁有40個海島、面積約50平方公里的安通國家公園,石灰岩、洞穴、珊瑚等美麗影致,都是尋幽訪勝的最佳去處。

       

蘇梅島東西由一個小山脈連貫,島內均是叢林密佈,至於海岸線則如棕櫚葉般地伸展開來,因此島上的地理環境乃是以縩樹林蔭的小山作為背景,外縩則是綿延眾多的大小海灣與海灘。在這些怡人的環境中,棒的享受便是慵懶地躺在沙灘,讓陽光輕灑在身上,或是嘗試水上運動,例如滑浪風帆、淺海潛泳等,化身為一條海中蛟都很不錯。

      

在島上逛街十分方便,一條50公里的環島公路圍繞著海岸線,由市中心那東(Na Ton)連接各海灘。因此搭乘由小型貨運卡車所改裝而成的計程車「松塔歐」(Song Taew)遊覽各處,既便宜又快速,或是在主要的道路上定時往來的迷巴士,這些有趣的環島旅行方式,可以享受自由自在的探索之樂。

       

每年的2月至8月是此地的夏季,此時陽光普照,也是最佳的旅遊季節,雨季集中於91月。蘇梅島上的人口大約有32千多,生活型態相當悠閒,在住宿方面有豪華的旅館、也有簡樸的海邊木屋與海灘渡假小屋。島上的食品物美價廉,除了新鮮美味的海產外,新鮮多樣的熱帶水果更是天然特產,建您不妒嘗試一下裹著甜麵糰的炸椰子丸和棗椰丸,或是各種純泰風味的美食都可令您大飽口福!

        

如何前往蘇梅島自助旅行,相關的交通飯店資訊與注意事項,我們也為您準備了蘇梅島自助遊專區,提供您的參考。

以上資料由泰國觀光局提供

                   

旅遊景點介紹

中部

曼谷

芭達雅

大城

桂河

華欣七岩

羅永

南部

普吉

喀比

蘇梅

合艾  宋卡

董里

 

北部

清邁

清萊

素可泰

彭素洛

湄宏順

 

東北部

雷府

碧邁

素林

 

 

 

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net