北方玫瑰清邁

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

              

  提起泰國清邁,一定會有不少人會想到潑水節熱鬧的氣氛。其實除了潑水節,泰國第二大都市清邁,也是泰國史上第一個獨立國--藍納泰(Lanna Thai)王朝的首都、宗教、文化及貿易中心,因此保有了許多的文化遺產,又有「北方玫瑰」之美稱。 

        

  與黏膩濕熱的曼谷相較之下,這裡顯得格外舒爽宜人,以她美麗的山光水色深深吸引外來的人們。早期清邁與曼谷間因交通艱困,須藉由河上航行或騎著大象翻山越嶺,花上數個星期才能達,所以少有聯絡;不過,正由於這樣的遺世獨立,使得當地的許多傳統文化、建築,乃至於美食、工藝,至今仍有一分與泰國中南部截然不同的風貌。

      

  市區及近郊的景點頗富文化及藝術氣息,相當合適文化深度之旅。因此在行程的安排上,建議以四、五天為最佳選擇,泰北神秘優質的自然景觀魅力,以及獨特的人文、文化特質,任誰想不喜歡都難!

      

傳奇故事

雙龍寺白象選址安舍利

  清邁市內古蹟寺廟處處可見,每一座都具有其歷史故事及文化特色。其中『雙龍寺』為素貼山上著名的佛教避暑勝地,此廟座落在海拔一O五三公尺的高山上,是一座由白象選址、皇室建造,充滿傳奇色彩的廟宇。

          

  傳說有位錫蘭高僧帶了幾顆佛舍利到泰國,高僧們為了怕讓人搶走,便決定將舍利放在白象上,由白象選擇一處可以建寺供奉舍利的福地,白象隨意遊蕩,便在雙龍寺的現址趴下,人們就建了舍利塔,又由於山路兩旁有兩隻金龍守護,所以便叫她『雙龍寺』。

        

長驅直入金三角  拜訪議程美斯樂

  長久以來「金三角」在人們心中一直是神秘的表徵,這個位於泰、緬、寮三國領土相銜接的地方,以湄公、美塞河為天然國界,因為地理環境的特殊,再加上許多傳奇故事的流傳,為這個地名增添了一份神秘且異樣的色彩。其實她只是一片由湄公河所沖積出屬於泰國、緬甸國土的三角洲,在河的對岸是寮國,逆流而上還能到中國的昆明。

     

  在河的這岸,有寧靜的寮國市集;而在河的那岸郤是由泰國富商向緬甸政府租土地、出資興建的豪華賭場呢!搭乘長尾船遊覽湄公河,觀看兩岸人民生活情形,猶如兩個世界一般。 「異域」的故事在大部份人的心中總是代表著悲情,這個位於泰北的中國城鎮美斯樂,也就是「異域」這本書中反共救國軍之根據地。今日的美斯樂早已不再悲情,取而代之的郤是一片安詳,只剩下「段希文將軍之墓」土丘上的一座孤墳,在見證著這段歷史的傷痕。

     

翻山越嶺騎大象  一享異國浪漫風情

  此外來到清邁當然不能錯過『手工藝村』『大象學校』;,可此選購紙傘及泰絲工廠所產的各種精緻的紀念品。清邁的大象學校規模為全泰國最大的,您不但可以參觀大象訓練過程及精彩表演,也可自費體驗騎大象的樂趣,享受古代皇帝用以代步的『交通工具』,穿越叢林、翻山涉水,保證讓您留下人生難得又絕妙的回憶。

         

  泰北著名的觀光景點還包括鴉片博物館、帕耀湖和有小吳哥窟之稱的玉佛寺廟,蘭通六國文化村及南邦古城,這裡是泰國唯一可見到馬車的地方,行程於此將安排搭乘馬車遊覽,讓您感受一下獨特的異國浪漫風情。

以上資料由泰國觀光局提供

         

旅遊景點介紹

中部

曼谷

芭達雅

大城

桂河

華欣七岩

羅永

南部

普吉

喀比

蘇梅

合艾  宋卡

董里

 

北部

清邁

清萊

素可泰

彭素洛

湄宏順

 

東北部

雷府

碧邁

素林

 

 

 

回首頁


認識泰國--泰國簡介

旅遊景點介紹

推薦行程

蘇梅島自助遊專區

旅遊安全須知

泰國節慶篇

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有E-mail:able3@ms32.hinet.net