如何辦裡入藏手續

回首頁


認識西藏--西藏的簡介

主要城市的介紹

西藏旅遊行程種類

西藏旅遊景點介紹

概說高原反應與應對

西藏高原旅遊注意事項

推薦旅遊行程

西藏其他參考資料

重要節日慶典介紹

旅客遊記與留言篇

            

如果要進入西藏旅遊,不管您是從那裡進入,或搭什麼交通工具前往,您都必須要申請入藏通行證,除非您是大陸人士(也就是持大陸身分證者),否則您沒有申請入藏許可函,您是無法進入西藏的,也是違法的。

      

  要如何才能申請入藏通行證,又必須準備那些證件?工作天數又是多久?費用是多少?以下的資訊,希望有助您的辦理。

       

  一般來說,接受辦理入藏通行證的地點,也就是有航班前往西藏的城市,在這些城市的甲種(涉外)旅行社,都可代為接受幫您申請辦理入藏通行證。

        

        要辦理入藏通行證時,另外有人數的限制,個人不得申請簽證,必須以團體有才可以申請,團體簽證人數不得少於3人,低於3人的時候,就無法辦理團體簽證。

       

入藏通行證的申請須知:

    

一、國内客人(持中華人民共和國身分證者):

  1、國内遊客(內賓)到西藏旅遊,無需辦理任何批准手續,也不受散客或團隊的限制。

  2、但如果旅遊線路是要進入邊境,如珠穆朗瑪峰、阿里神山、聖湖等處者,需要到公安機關辦理邊境通行證,辦理方法與遊客到深圳旅遊時相似,辦理邊界通行證需要提早辦理。

  3、如果只在西藏腹地旅遊,即拉薩市、山南澤當鎮、江孜鎮、日喀則市等地,則不需要邊境通行證。

       

二、香港特别行政區台同胞及外國人,需按以下程序辦理入藏手續:

  1、凡合法入境的港、澳、台同胞及境外旅遊者,均可申請辦理入藏旅遊手續。

  2、西藏自治區旅遊局及西藏旅遊局北京辦事處,直接為上述客人核發入藏旅遊許可證。各涉藏旅行社均可通過西藏自治區旅遊局,和西藏旅遊局北京辦事處,為客人代辦入藏許可證。

  3、申請辦理入藏手續時,需辦理機構或委託辦理機構提交本人護照(或其他有效證件)和簽證的詳細資料:姓名、性别、出生日期、國籍、職業、護照號碼、簽證種類及有效期,以利辦理。

  4、藏許可證。工作天數:一般情况需要 7~15個工作天。

  5、經由成都等地進入西藏的客人,需憑進藏確認函原件,購買進藏機票和車票。經由加德滿都入藏的客人,需憑進藏確認函在中國駐尼泊爾大使館,取得簽證或加注並購買機票和辦理入境手續。

  6、西藏自治區旅遊局駐外辦事機構、各旅遊接待單位,均可代辦進藏確認手續。 西藏互聯可協助辦理有關進藏手續。

  7、旅遊者也可在當地中國大使館辦理簽證,海外遊客團隊必需持有西藏旅遊局[TTB]簽發的入藏旅遊批准函。

  8、但如果旅遊線路是還要到達邊境與後藏,如珠穆朗瑪峰、阿里神山、聖湖等處者,還需要到公安機關辦理邊境通行證,辦理邊界通行證需要有二天以上的作業時間。

       

三、外國政府官員、外交官、記者、作家辦理入藏手續

  1、外國政府官員、外交官、記者、作家的入藏手續,需要由中央相關部門予以核准才可以,西藏旅遊部門不會接受辦理,只要這些身分的人員,辦理核准工作天數需要延長,有時長達半個月,所以請提早申請為要。

  2、西藏自治區旅遊局北京辦事處,成立於1992年,地址 【地址】北京東直門南大街14号 保利大厦 M021室 【電話】65001188-3423 E-mail:tibettour2001@sina.com

回首頁


認識西藏--西藏的簡介

主要城市的介紹

西藏旅遊行程種類

西藏旅遊景點介紹

概說高原反應與應對

西藏高原旅遊注意事項

推薦旅遊行程

西藏其他參考資料

重要節日慶典介紹

旅客遊記與留言篇

      

本網站資料由 工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net