西藏其他參考資料

回首頁


認識西藏--西藏的簡介

主要城市的介紹

西藏旅遊行程種類

西藏旅遊景點介紹

概說高原反應與應對

西藏高原旅遊注意事項

推薦旅遊行程

西藏其他參考資料

重要節日慶典介紹

旅客遊記與留言篇

          

  由於西藏是一個古國,有悠久的歷史、豐富的文化,還蘊含著特有的風土民情與景觀,所以以上所列出來各篇的資料,相信還沒辦法將西藏完整的呈現出來;因此我們特增加了這個篇幅,希望能豐富您對西藏的了解 ,也希望您能提供寶貴的經驗與資訊給大家,我們將在整理之後與大家分享。

          

主  題

 容 說 明

給即將前往西藏旅遊者的一封信 一封副標題為是誰結束了他的生命,是一位前往旅遊西藏二次的心情感言!提供給大家參考!
西藏團體操作品質分析表

前往西藏旅遊前,您將如何選擇旅遊團體,這篇品質分析表相信可以讓您做個參考!

高度與氣壓空氣密度含氧量水沸點對照表

西藏各主要城市的海拔高度與氣壓、含氧量、空氣密度和水沸點的對照表。

西藏各地年均溫參考表

西藏各主要城市年平均溫度對照參考表。

如何辦裡入藏手續

辦理進入西藏通行證要領與應注意事項。

簡說藏傳佛教的主要派系

簡介藏傳佛教各主要派系與淵源。

藏傳佛教主要人物介紹

以西藏的歷史說明藏傳佛教各主要人物,及其對西藏歷史的發展與對藏傳佛教的影響...。

重要節日慶典介紹

概說西藏各主要節慶內容。

認識基本的藏語

介紹日常用的藏語說法。

概說西藏各種禁忌

概說西藏民族生活上的禁忌與前往藏族家訪時應注意事項。

旅客遊記與留言篇

本篇收集即將前往西藏旅遊者,所提出來的一些問題與答案,另外收集旅遊西藏者的遊記與 留言篇。 目前有李明珠的西藏遊記李啟端的西藏遊記、八大電視台的西藏拍攝感言、許妙芬的西藏遊記、陳朝煌的西藏旅遊照片、陳建文的西藏旅遊照片...。

西藏的婚姻與習慣

介紹藏人的婚姻習俗。

藏族的姓氏與名字由來

概述藏人的姓名由來。

藏人的飲食習慣

介紹藏人的飲食習慣。

藏族的喪葬習俗與種類

藏人的喪葬習俗與種類...。

進入西藏公路交通資料

介紹進入西藏四條主要公路,川藏公路、青藏公路、新藏公路與滇藏公路,每條公路沿途重要城鎮、旅遊景點介紹與相互間的公里數,及行駛每條公路時應有關注意事項。 另外西藏拉薩到尼泊爾的中尼公路資料,目前在蒐集中。

給服用預防高反應藥品者的資訊

預防高原反應的藥品有好幾種,使用得宜可以保您安全,相反,有可能要您的命,真的很重要...。

西藏旅客建言篇

西藏旅遊相關問題的問與答、綜合建言 內容。

不丹旅遊專區

旅遊西藏高原,您可以涵蓋西藏周邊的幾個國家,作一個深入的跨國旅遊,我們也收集了西藏鄰近的國家,有關該國旅遊相關資料與訊息內容,並完成各個旅遊網站,希望有助於您的旅遊計畫。印度旅遊專區還含有大吉嶺錫金喀什米爾旅遊資料。

尼泊爾旅遊專區

印度旅遊專區

巴基斯坦旅遊專區

        

發現者旅行社留言板

歡迎您在此留下您的簡短訊息、活動通告、心情感言、相片、建議...等內容!只要您是參加過西藏旅遊的團員!或者即將出國想要問些旅遊上的問題!這些問題不只是西藏行程、絲路、印度、埃及、尼泊爾、若爾蓋大草原、烏茲別克、伊朗、土耳其...皆可!

回首頁


認識西藏--西藏的簡介

主要城市的介紹

西藏旅遊行程種類

西藏旅遊景點介紹

概說高原反應與應對

西藏高原旅遊注意事項

推薦旅遊行程

西藏其他參考資料

重要節日慶典介紹

旅客遊記與留言篇

     

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net