西藏旅遊推薦行程

回首頁


認識西藏--西藏的簡介

主要城市的介紹

西藏旅遊行程種類

西藏旅遊景點介紹

概說高原反應與應對

西藏高原旅遊注意事項

推薦旅遊行程

西藏其他參考資料

重要節日慶典介紹

旅客遊記與留言篇

                                      

1989年馬肯齊(Roddy Mackenzie)登上珠穆朗瑪峰並拍下了這幅影像。

                                         

西藏這裡豐富的文化、感性的風土、純樸的民情,到目前還保存豐富的吐番古國文化,沿途數以千計的馬泥堆、經幡旗、寺廟內泛黃的堆繡、唐卡及各寺廟的淵源與典故等,達賴、班禪與活佛如何轉世?世代的關係又是如何?什麼叫作藏傳佛教?又何謂寧瑪巴、薩迦巴、噶舉巴及格魯巴?他們各顯現的教義又是那些?在藏傳佛教中各傳承什麼?這些數不盡、看不完的西藏文化與特殊風土民情,都將會詳細的為您安排參觀,喜愛探索的您一定會喜歡 ,相信 也只有這種行程,才可以讓您不虛此行,深入堂奧、如獲至寶。

 

 

西藏幅員遼闊,景色絕對是界其他地方所無法可以比擬的,這裡平均海拔高度都在4.000米以上,所以被稱為“世界屋脊”、地球的第三極地,這片土地上有很多世界著名的高山、峽谷、原始林地、草原(草甸)、湖泊、濕地、溪河川、極地冰川,更遺留世界文化遺產…,還有許多未被發現的遺世村落,牧民仍然依照他們原始方式生活著,最令人傳誦的藏傳佛教依然保留那份神秘的宗教色彩,來一趟西藏旅遊,絕對可以沉澱你的心境、激發您的思維、豐富您的視野、洗滌您的心靈…,在前往西藏旅遊之前,正確且深入的西藏書籍、雜誌,絕對是您不可或缺的工具,以下特別推薦西藏旅遊書籍與雜誌,歡迎參考選購…

                        

一、第一本推薦給您的係由西藏旅遊局出版,每月發行一期的“西藏旅遊”雜誌,文中廣泛報導西藏各地的風土民情與節慶特色,帶您發現一些私房景點,還有探究一些寺廟教派典藏的宗教文物,是即將前往西藏旅遊者,或想要細細品味西藏人文風情者,值得訂閱的一本雜誌,目前台灣讀者服務中心委由發現者旅行社代為訂購服務。訂購電話:(02)2567-2616。

只要參加發現者旅行社西藏團的朋友,每位均可獲得這本西藏旅遊雜誌個月(一期)的贈閱,名額僅限一千名

                              

二、沒去過西藏之前不能死!那您更不能錯過<穿越西藏>的機會!書頁開頭寫著--西藏一個人間的香格里拉,這裡寧靜、滿足、喜悅、永恆…

或許您已經親自領略過西藏之美,也或許您還沒機會到西藏感受專屬於當地的純樸之美,這裡有無數的高山、湖泊、經幡、野生動物和始終掛著微笑的藏人們。

不管是否到過西藏,您都不能錯過這一本集結藏區各地極至之美的攝影精裝書「穿越西藏」。透過這本書您可以欣賞到西藏千變萬化的自然之美、專屬於西藏宗教文化的寧靜之美、風土民情的繽紛之美。

穿越西藏”作者花了八年的時間走遍藏區,將各地最特殊、最難得一見的美景全部收納這本畫冊中,透過中英對照的文字搭配彩色跨頁照片,讓您在打開這本畫冊的同時,就能溫習您曾在西藏旅遊中所接受到的心靈啟發,或是讓未曾到過西藏的您,能搶先目睹這一生中絕對不能錯過的旅遊勝地!全書共有255頁主要以照片畫面呈現,加上中英文概述說明所拍攝的照片內容,讓您可以在極短的時間內熟悉西藏,還有大 幅跨頁,更讓畫面有親臨現場的震撼,是目前市場上最豐富的西藏旅遊圖書畫冊,絕對值得您的珍藏。

                      

以上雜誌、書籍訂書、購書請洽發現者旅行社02-25672616

                       

三、第三本推薦給您-走入西藏,作者李茂榮先生以十三年西藏帶團的眼光,從一杯茶、一個乞丐,甚至是一位孩子,你都可以感受到最真摯動人的人性光輝,領略到生命中最單純的快樂與知足 ,讓您用另外一種方式來發現西藏的純樸。這一本走入西藏在不到三個月的時間邁入第三刷(是今年最暢銷的西藏書籍),您一定會喜歡。請點選 博客來進入購書

特別報導網頁太陽網報導

                          

有二位旅客,到西藏旅遊,都有二次的經驗,他們都是分別參加不同旅行社的團,因此感受特別的不一樣,他們寫下了箇中的心得、感言,一位寫了一封給即將前往西藏旅遊者的一封信,副標題並訂為『是誰結束了他的生命』,另一位從死神面前走一遭 ,標題以西藏旅遊會出人命的,副標題:『以二次不同的西藏旅遊經驗,提出建言!』希望對即將前往西藏旅遊的 人,要選擇旅行社與團體時能有所幫助!

 

安全是回家唯一的路您在外出旅遊之前雖然已經買了“旅遊平安險”,但在您發生急難事故需要幫助的時候,並不一定就能獲得保障為了讓需要緊急醫療後送的病患,能夠在最需要的時候獲得【實際】與【直接】的緊急救援協助,台灣『聯合國際服務公司』與全球16家救援公司締結合作夥伴的『聯合國際救援聯盟』,特別在台灣成立『旅遊安全國際救援聯盟』,並邀請『發現者旅行社』成為全台灣第一家加入『旅遊安全國際救援聯盟』的旅行社。讓您西藏高原旅遊時有多一層的保障...

 

以下行程由多年擔任西藏旅遊領隊 李茂榮 先生(二度榮獲觀光局頒獎表揚)親自設計,十九年來(2016年計算)深獲多所學校老師、攝影家、畫家的肯定,行程絕對去蕪存菁 。請參考相關網站

                                  

※參加西藏行程請注意:

由於進入西藏旅遊需申辦入藏各項證件,作業時間約需一個月(入藏批函→外事辦→軍區作戰處→邊防通行證),所以請提早於出發日一個半月前報名,並提供申請需辦證件資料給發現者承辦人員,謝謝。

 

團名(點擊行程標題可觀看詳細行程及報價!)

2017年~2018年冬季團出發日期(每團只要報名滿十位以上即可成團!)

 

一、冬季西藏(羊卓雍措)+青藏鐵路八日遊

走進被譽為人間仙境的-世界屋脊!那是一種體驗也是一種享受!您可以一起來品嘗這十足動感的味道,留下這好的回憶!追逐著無止境的地平線,翻過一座又一座的知名大山、鐵橋,還有深壑的溪流、美麗的大草原與高山湖泊!
本行程安排了西藏三大聖湖之一的-「羊卓雍措」,在此看蔚藍天空、湛藍的湖水、山頭佈滿潔白的哈達,還有虔誠的信徒繞湖禮拜,這種畫面真的會讓人讚嘆不已,也會是您此行最大的收穫。

2018年-

02/0202/0902/14(本團可在西藏過農曆年)

二、冬季西藏、青海(珠峰大本營、青藏鐵路)十一日遊

行程安排拉薩、後藏江、日喀則,各主要景點與寺廟外,還涵蓋西藏聖湖-最秀麗的-羊卓雍措。『我們特別前往珠峰大本營與世界最高的寺廟絨布寺,並且在絨布寺過夜(保證住在絨布寺招待所),讓您更有機會看到珠峰的日出與日落。』

2018年-

01/26

02/0302/0702/14(本團可在西藏過農曆年)

三、冬季藏東林芝、西藏+青海(珠峰大本營、青藏鐵路)12日遊

行程從海拔較低的林芝(2850)進入,隨後搭車前西藏聖城-拉薩,還前往後藏江孜、日喀則,參觀白居寺與札什倫布寺,行程中還安排西藏三大聖湖中的羊卓雍措『我們特別前往珠峰大本營與世界最高的寺廟絨布寺,並且在絨布寺過夜(保證住在絨布寺招待所),讓您更有機會看到珠峰的日出與日落。』再安排搭乘青藏鐵路下來,欣賞沿途壯麗的風光!

2018年-

01/20。

02/01、02/15(已有九位報名)

四、藏東林芝、拉薩、日喀則(珠峰)+青藏鐵路十二日遊   (跨年團)  

世界第一高峰前過跨年…,從2010年~2016年跨年 均圓滿結束,請參考 跨年團紀實影片部落格

世界第一高峰(珠峰)前的絨布寺(海拔5,150公尺),參與祈福法會、點酥油燈、倒數計時、跨年、迎接民國107年的第一道曙光,機會真的很難得

2017/12/25 (跨年團額滿待入藏批函核准後即可出團)

五、深入發現青海春節節慶、熱貢藝術10天遊   (僅此一團)  

青海、甘肅一帶的藏族,一年一度盛事的正月法會-加羅毛蘭,漢語就是”祈願法會”的意思,主要是在青海的塔爾寺、同仁的隆務寺(屬寺)和甘肅的拉卜楞寺舉辦,自正月初三開始,到正月十七日為止,共歷時15天,其間有放生、亮佛、跳法王舞、酥油花供燈等活動,每天的活動內容真的很豐富。

2018/02/22 (僅此一團!已有二位報名!)

 

團名(點擊行程標題可觀看詳細行程及報價!)

2018年夏季行程(每團只要報名滿十位以上即可成團!)

 

林芝桃花林、然烏湖、冰川(珠峰大本營)十四日遊

每年三、四月間是林芝地區大小村落、山溝林間桃花盛開的季節,宛如人間仙境的然烏湖、還有最壯麗的個冰川,近距離賞如此美麗的風景,絕對讓您不虛此行!

2018年-
04/04
(僅此一團已有九位報名十位報名即可成團!)

二、西藏(拉日鐵路、納木措、羊卓雍措)八日遊

安排拉薩到日喀則搭乘『拉日鐵路六人一室硬臥,體驗在高原搭乘青藏鐵路,3個小時即可到達日喀則,避免公路的限速,讓您旅遊更加舒適。
本行程安排了西藏三大聖湖中的二大聖湖-「納木措羊卓雍措」,在此看蔚藍天空、湛藍的湖水、山頭佈滿潔白的哈達,還有虔誠的信徒繞湖禮拜,這種畫面真的會讓人讚嘆不已,也會是您此行最大的收穫。

2018

04/21。 05/05。

06/09。 07/14。

08/18。 09/22。

10/20。

三、悠遊西藏+青藏鐵路十日遊

走進被譽為人間仙境的-世界屋脊!那是一種體驗也是一種享受!您可以一起來品嘗這十足動感的味道,留下這美好的回憶!追逐著無止境的地平線,翻過一座又一座的知名大山、鐵橋,還有深壑的溪流、美麗的大草原與高山湖泊!

2018

04/27。

05/11、05/25。

06/08、06/22。

07/06、07/20。

08/03、08/17、08/31。

09/14、09/28。

10/12。

四、西藏文化精華地區(珠峰)十日遊 

這個行程除了安排拉薩、後藏江孜、日喀則,各主要景點與寺廟外,還涵蓋西藏三大聖湖的二大聖湖-「羊卓雍措、 納木措。『我們特別前往珠峰大本營與世界最高的寺廟絨布寺,並且在絨布寺過夜(保證住在絨布寺招待所),讓您更有機會看到珠峰的日出與落。』

2018

04/20(已有三位報名!)

05/04、05/18。

06/01、06/15、06/29。

07/13、07/27。

08/10、08/24。

09/07、09/21(本團可在西藏過中秋節!)。

10/05、10/19。

西藏、青海(珠峰大本營+青藏鐵路)十二日遊

這個行程除了安排拉薩、後藏江孜、日喀則,各主景點與寺廟外,還涵蓋西藏三大聖湖的二大聖湖-「羊卓雍措、 納木措。『我們特別前往珠峰大本營與世界最高寺廟絨布寺,並且在絨布寺過夜(保證住在絨布寺招待所),讓您更有機會看到珠峰的日出與落。』

2018年-

04/13、04/20、04/27。

05/04、05/11、05/18、05/25。

06/01、06/08、06/15、06/22、06/29。

07/06、07/13、07/20、07/27。

08/03、08/10、08/17、08/24、08/31。

09/07、09/14、09/21(本團可在西藏過中秋節!)、09/28。

10/05、10/12、10/19。

藏東林芝、西藏精華+青海(珠峰大本營、青藏鐵路)十日遊

本行程從海拔較低的林芝(2850)進入,隨後搭車前西藏聖城-拉薩,還前往後藏江孜、日喀則,參觀白居寺與札什倫布寺,行程中還安排西藏三大聖湖中的二大聖湖(羊卓雍措與那木措)『我們特別前往珠峰大本營與世界最高的寺廟絨布寺,並且在絨布寺過夜(保證住在絨布寺招待所),讓您更有機會看到珠峰的日出與日落。』再安排搭乘青藏鐵路下來,欣賞沿途壯麗的風光!

2018年-

04/21(已有二位報名!)、04/28

05/05、05/12(已有六位報名!)、05/19、05/26。

06/02、06/09、06/16、06/23、06/30。

07/07、07/14、07/21、07/28。

08/04、08/11、08/18、08/25。

09/01、09/08、09/15、09/22(本團可在西藏過中秋節!)、09/29。

10/06、10/13、10/20。

深入後藏阿里地區(環線、珠峰大本營)16天

本行程除了有27項優點,還有三大主軸

1.穿越可可西里無人區:近距離與野生動物共舞(這裡有藏羚羊、野驢、黃羊、白屁股羊、野馬、野髦牛…)!只要運氣好的話,看得真的很清楚!

2.行走在岡底斯山山脈之中:這裡有極地的心臟、諸神的殿堂-岡仁波齊、世界江河之母的聖湖瑪旁雍措、有昔日王宮古格王朝遺址、還有土林的故鄉、湖泊成長的地方、雪山的家園。

3.漫步在喜馬拉雅山腳下:前往世界最高的寺廟-絨布寺,登上珠峰大本營,住在海拔最高寺廟 的招待所!

2018年-

05/19。 06/16

07/21。 08/18。 
09/22(本團可在西藏過中秋節!)。

10/06。

深入後藏阿里地區(環線、珠峰大本營)+岡仁波齊神山轉山18天

神山聖湖人文之旅! 這裡有極地的心臟、諸神的殿堂-岡仁波齊神山【轉山】、世界江河之母的聖湖-瑪旁雍措、有昔日王宮古格王朝遺址、皮央石窟、還有土林的故鄉、湖泊成長的地方、象雄文化遺址、雪山環抱的家鄉,看了絕對會讓您心中澎湃雀躍。

2018年-

06/16。
07/14。

08/25。

09/15(本團可在西藏過中秋節!)

10/13(已有八位報名!)

 

                                           

其他行程歡迎組團報名!請點入行程參考詳細行程

冬季悠遊西藏+青藏鐵路9日遊

走進被譽為人間仙境的-世界屋脊!那是一種體驗也是一種享受!您可以一起來品嘗這十足動感的味道,留下這美好的回憶!追逐著無止境的地平線,翻過一座又一座的知名大山、鐵橋,還有深壑的溪流、美麗的大草原與高山湖泊!

藏東林芝、拉薩+青藏鐵路日遊

本行程從海拔較低的林芝(2850)進入,隨後搭車前往西藏聖城-拉薩,行程中還安排西藏三大聖湖中的第一大聖湖(那木措),隨後安排搭乘青藏鐵路下來,欣賞沿途壯麗的風光!

藏東林芝、拉薩、日喀則+青藏鐵路十日遊

本行程從海拔較低的林芝(2850)進入,隨後搭車前西藏聖城-拉薩,還前往後藏江孜、日喀則,參觀白居寺與札什倫布寺,行程中還安排西藏三大聖湖中的二大聖湖(羊卓雍措與那木措),再安排搭乘青藏鐵路下來,欣賞沿途壯麗的風光!

藏東林芝、西藏精華+珠峰大本營十天遊

本行程從海拔較低的林芝(2850)進入,隨後搭車前西藏聖城-拉薩,還前往後藏江孜、日喀則,參觀白居寺與札什倫布寺,行程中還安排西藏三大聖湖中的二大聖湖(羊卓雍措與那木措)『我們特別前往落。』

格魯派六大寺廟12天參訪之旅

藏傳佛教之中的各個教派,就屬魯派的律是最嚴謹的,格魯派的六大寺廟更是目前西藏各寺廟的翹楚,來一趟六大寺廟參訪之旅,絕對讓您深入堂奧!

六、藏東林芝、山南加查拉姆拉措+青藏鐵路十三日遊

本行程從海拔較低的林芝(2850)進入,隨後搭車前山南加查縣參觀『拉姆拉措,還前往後藏江孜、日喀則,參觀白居寺與札什倫布寺,行程中還安排西藏三大聖湖中的二大聖湖(羊卓雍措納木措,再安排搭乘青鐵路下來,欣賞沿途壯麗的風光!

七、林芝桃花林、然烏湖、冰川(珠峰大本營)十四日遊

每年三、四月間是林芝地區大小村落、山溝林間桃花盛開的季節,宛如人間仙境的然烏湖、還有最壯麗的個冰川,近距離賞如此美麗的風景,絕對讓您不虛此行!

山南加查拉姆拉措、珠峰大本營+青藏鐵路十四日遊

這個行程除了安排拉薩、後藏江孜、日喀則,各主要景點與廟外,還涵蓋西藏三大聖湖的二大聖湖-「羊卓雍措、那木措」 及山南加查縣 的『拉姆拉措

『我們特別前往珠峰大本營與世界最高的寺廟絨布寺,並且在絨布寺過夜(保證住在絨布寺招待所),讓您更有機會看到珠峰的日出與落。』

西藏、青海(珠峰大本營、青藏公路)14日遊  參加哲蚌寺曬大佛

本行程除了在西藏各主要地區(拉薩、日喀則)參觀,還登上珠峰大本營,在拉參加哲蚌寺一年一度曬大佛,場面殊聖壯觀,隨後搭巴士沿著青藏公路,翻越唐古拉山口、經過沱沱河(長江源頭之一)、風火山山口、楚瑪爾河(藏羚羊的遷徙路徑),經過柴達木盆地、青海湖,可以讓你細細品味藏區之美、世界屋脊的浩瀚、地球脊背的雄壯

十、深入後藏阿里地區(南線往返、珠峰大本營)15天  (全程搭乘巴士)

本行程除了有24項優點,還三大主軸

1.穿越可可西里無人區:近距離與野生動物共舞(這裡有藏羚羊、野驢、黃羊、白屁股羊、野馬、野髦牛…)!只要運氣好的話,看得真的很清楚!

2.行走在岡底斯山山脈之中:這裡有極地的心臟、諸神的殿堂-岡仁波齊、世界江河之母的聖湖瑪旁雍措、有昔日王宮古格王朝遺址、還有土林的故鄉、湖泊成長的地方、雪山的家園。

3.漫步在喜馬拉雅山腳下:前往世界最高的寺廟 -絨布寺,登上珠峰大本營,住在海拔最高寺廟 的招待所!

一、青藏公路+珠峰大本營十五日遊

本行程從青海西寧搭巴士沿著青藏公路, 經過青海湖、柴達木盆地、楚瑪爾河(藏羚羊的遷徙路徑)、風火山山口、沱沱河(長江源頭之一),廣大的可可西里無人區、翻越唐古拉山口,再進到西藏各主要地區(拉薩、日喀則)參觀,還登上珠峰大本營,可以讓你細細品味藏區之美、世界屋脊的浩瀚、地球脊背的雄壯

十二尋訪香格里拉深入滇藏十六日遊   這裡就是香格里拉 本行程暫停出團

這裡的天空、雲彩、陽光、光線、山體、石頭、村落、田園、草原、森林、樹葉、雪峰、冰川、河流、空氣,目光所及的每一個景色絕對會令人屏息靜氣,深怕吹皺了這如詩似幻般的畫面,這一切的一切絕對會令您讚嘆,讓您不由自主的喜歡上這個地方!

十三深入西藏(行走青藏公路)+探索尼泊爾17日遊 本行程暫停出團

以藏傳佛教戒律最深嚴的西寧為起點,再沿著青藏公路中尼公路為主軸,沿途您可細細欣賞青藏公路、川藏公路景色的美麗與浩瀚,尤其是青藏鐵路工程的偉大,隨後我們將進入拉薩市區及後藏日喀則,讓您深入遊覽西藏各主要寺廟景點,還有西藏三大聖湖就安排了二大聖湖,當然登上珠峰大本營,細看珠穆朗瑪峰的晨昏美景也是我們重點安排,隨後進入到佛國尼泊爾,行程設計完全不走回頭路,省掉您許多往返的時間。

十四悠遊川藏南北線+青藏鐵路17日  本行程暫停出團

這個行程的特色:是經過專家的修正與改進,絕對一個深入與知性的行程!本行程含蓋川藏北線與川藏南線最精華的路段,讓您一次享受二個路段的湖光山色。我們聘請最專業的領隊與導遊帶團,所以行程安排很豐富與講解內容很深入!行程絕對會讓您玩得很隨性、也會很盡興!絕對是超值的行程。

十五後藏阿里+新藏公路(珠峰大本營、界山大阪、帕米爾高原)十九天

本行程除了有27項 行特色,還有四大主軸

1.穿越可可西里無人區:近距離與野生動物共舞(這裡有藏羚羊、野驢、黃羊、白屁股羊、野馬、野髦牛…)!只要運氣好的話,看得真的很清楚!

2.行走在岡底斯山山脈之中:這裡有極地的心臟、諸神的殿堂-岡仁波齊、世界江河之母的聖湖瑪旁雍措、有昔日王宮古格王朝遺址、還有土林的故鄉、湖泊成長的的地方、雪山 環抱的家鄉。

3.漫步在喜馬拉雅山腳下:前往世界最高的寺廟-絨布寺,登上珠峰大本營,住在海拔最高寺廟的招待所!

4.再創顛峰:翻越雄偉喀拉崑崙山脈,經過界山大阪(死人坡),經過最神奇水域日土班公措,進入新疆,揮別西藏,並登上旅遊者最愛的帕米爾高原。

                           

特殊行程:

一、青海玉樹賽馬節十三天

行程安排重點在位於青海玉樹藏族自治州的結古縣,特別安排一整天的時間參與藏區規模最大的一年一度活動-賽馬節,讓你觀賞其藏族牧民騎馬技術如何的純熟,並可更深入了解藏民的樂天思想,絕對讓你回味無窮的特別行程。

                                   

二、藏東林芝、拉薩、日喀則(珠峰)+青藏鐵路十二日遊    在世界第一高峰前過跨年…,從2010年~2016年跨年也圓滿結束,請參考 跨年團紀實影片部落格

在世界第一高峰(珠峰)前的絨布寺(海拔5,150公尺),參與祈福法會、點酥油燈、倒數計時、跨年、迎接民國107年的第一道曙光,機會真的很難得

                                  

藏曆過年行程:

一、到西藏去過藏曆年十日遊

蘊含著特殊的風土民情,奇特的藏族們的新年,每一種藏族年的活動,好玩!好看!絕對讓您瞠目結舌!

每年我們還要去西藏過藏曆年!

                                   

二、西藏過藏曆年+珠峰大本營十 二天

蘊含著特殊的風土民情,奇特的藏族們的新年,每一種藏族年的活動,好玩!好看!絕對讓您瞠目結舌!

每年我們還要去西藏過藏曆年,今年開始還上到珠峰大本營絨布寺去過年喔!

                                   

三、尼泊爾歡度藏曆新年9

在藏族的諸多節慶中,以藏族新年最為熱鬧與隆重,從藏曆12月初,各家各戶就陸續開始準備新年,如以酥油炸製的麵粉點心“卡賽”、以酥油花雕塑而成羊頭的“洛郭”以及木製吉祥斗“切瑪”等等貢品,以祈求來年的風調雨順、六畜興旺。

                                   

四、到青海春節節慶、熱貢藝術深入10天遊

到藏族家過農曆新年系列之一,此行程主要規劃在青海省黃南藏族自治州的同仁熱貢藝術村,與當地藏民一起過農曆年,他們的過年一直要到元月十五日,其間有許多特別的活動內容,絕對讓您到感受不同的過年風俗民情。(2006年團體圓滿結束,相片、心得整理之後將與大家分享!新華網報導)

                                   

五、四川康定、道孚、紮壩、丹巴十一日遊

到藏族家過藏曆新年系列二,位於四川西部目前還保留一妻多夫的藏族家庭,絕對讓您有特別的感受,我們特別的企劃,絕對要讓您有不同的體驗!

回首頁


認識西藏--西藏的簡介

主要城市的介紹

西藏旅遊行程種類

西藏旅遊景點介紹

概說高原反應與應對

西藏高原旅遊注意事項

推薦旅遊行程

西藏其他參考資料

重要節日慶典介紹

旅客遊記與留言篇

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net