西藏旅遊行程種類

回首頁


認識西藏--西藏的簡介

主要城市的介紹

西藏旅遊行程種類

西藏旅遊景點介紹

概說高原反應與應對

西藏高原旅遊注意事項

推薦旅遊行程

西藏其他參考資料

重要節日慶典介紹

旅客遊記與留言篇

     

  由於西藏地區位處高原,高海拔空氣稀薄,日夜溫差又大,尤其是冬天的季節,有很多地方與景點,在冬天是無法前往參觀的 ;當然那也僅現在後藏阿里地區、藏北無人區,超過4.000公尺以上的海拔為準,拉薩以東(含拉薩)的地區,是沒有這些問題的,冬天也是可以前往旅遊,也是很美麗的。冬天旅遊除了是不會受到影響,而且景色更是美麗無比。

        

  以下我們就西藏地區,介紹各條旅遊路線與行程種類,希望有助您的西藏旅遊規劃,也希望您有發現新的旅遊路線與種類時,能來信告知我們,我們將與廣大的朋友們分享您的經驗。

        

一 、宗教參訪之旅:完全以宗教寺廟為主的行程,尤其是藏傳佛教的寺廟為参訪內容,有些台灣的寺廟道場,更是以回到祖庭參拜為主的行程安排,西藏大大小小的寺廟有七千多所,目前最多的寺廟為格魯派的寺廟。

         

二 、登山探險之旅:西藏的大山是全世界密度最高的地方,最有名的高山都在此地,尤其是世界第一高峰與第二高峰都在此地,相信是登山者最喜歡探險的地方;這個行程應配合當地登山團體,以當地有經驗的登山導遊作為嚮導,不可以一般旅遊業者,或自認為自己去過,而跳脫過當地登山協會的協助。

      

三 、自然景觀攬勝之旅:以大山大水為行程安排內容,尤其是後藏阿里地區與藏北無人區,而高原的湖泊與冰川景觀,都會是您難忘的旅遊行程。

       

四 、風土民情尋幽之旅:結合當地的年度節慶,例如西藏的賽馬節、雪頓節與林卡節...,尤其是參觀寺廟的法會與跳欠儀式,行程內並安排參訪草原的牧民或各村落的家訪,如此安排絕對會讓您有一個深入的西藏旅遊。

     

五 、跨國悠遊之旅:結合南亞各國的自然美景與不一樣的風土民情,如尼泊爾、不丹、錫金、印度大吉嶺等國,加上西藏的前藏與後藏行程,安排一個深入的行程,有關不丹旅遊相關資料請參考不丹旅遊專區,有關尼泊爾相關旅遊資料,請參考尼泊爾旅遊專區,有關錫金旅遊資料請參考錫金旅遊專區,有關印度、大吉嶺旅遊請參考印度旅遊專區

          

  綜合上述內容,如果您想參考西藏旅遊行程,請進入推薦西藏旅遊行程篇,這些行程是目前市場上西藏旅遊行程的代表作,相信能提供您更多的選擇。

回首頁


認識西藏--西藏的簡介

主要城市的介紹

西藏旅遊行程種類

西藏旅遊景點介紹

概說高原反應與應對

西藏高原旅遊注意事項

推薦旅遊行程

西藏其他參考資料

重要節日慶典介紹

旅客遊記與留言篇

        

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net