--我 的 遊 記 篇--

回李啟端首頁


    旅遊是我的樂趣,走遍全世界也是我的夢想,但是到目前為止,雖然還沒把全世界走完,但算一算(2003年止)也有90幾個國家了,有些地方讓我永難忘懷,有些人所說的話也讓我刻骨銘心,對於這些人事物與景觀,是我一輩子累積的資產,我會永遠珍惜它,我也願意與大家分享。

 

        有些遊記我已經發表在相關的旅遊雜誌與旅遊報刊,有些還在我的資料本裡還沒整理,以下就我個人遊記已經整理部分,列述如下,希望與您分享:

 

編  號

地    區

主       題

說                 明

一.

西藏遊記

我征服了世界屋脊---西藏

是什麼力量讓我決定參加西藏旅遊與登上西藏高原...。

 

 

我的西藏旅遊日記

記述我的西藏之旅的每日行程...。

 

 

補述李明珠的急救過程

就我所知道的李明珠急救過程中,相關人員是如何付出心力與智慧的歷程...。

 

 

我認識的西藏

西藏的其他資訊與點滴...。

二.

大陸河南

拒絕台胞的夜臥車

我們手上有那班車的車票,卻無法上那班車,因為...

三.

大陸雲南瀘沽湖

訪女兒國一窺摩梭風情

瀘沽湖除了風景很迷人...這兒還被譽為女兒國,目前還維繫著阿夏與阿注在夜間交往的特殊風俗,您不妨親自走一遭。

四. 緬甸 不願去北京的喜願佛

這是旅遊途中聽到的真實故事,願意與您分享,但願您也相信世上真的有神...。

五.

中亞土庫曼

都是親王惹的禍

我們經過合法的簽證手續,但還是不能入境,必須被原機遣返烏茲別克,真的很...。

六. 中亞烏茲別克 布哈拉的茶室

這裡經常高朋滿座,一個純聊天的地方,與台灣的喝茶方式絕對不一樣...。

七. 喀什米爾 喀什米爾的水上風情

位在印度北邊的喀什米爾,雖然歸屬印度,但在地理景觀、氣候、建築、信仰、民風和人種上…都與印度有天之別,反倒更接近中亞或巴基斯坦……。雖然關卡重重、軍衛森嚴,我還是先後來了兩次,因為它實在太美、太有吸引力了!...

八.

南非

大選前夕在南非

那年南非總統大選,一切都是無政府狀況的亂,我 雖趕上了熱鬧…,但也危機四伏...

九. 北非突尼西亞 岩窟婆婆—法蒂瑪

在突尼西的瑪特瑪它高原上,住著北非的原住民柏柏人,他們至今仍保持著傳統穴居生活模式,從不羨慕他人的豪華巨宅、奢侈享受。始終一本初衷的堅持原味,默默守在岩窟中,一代代延續著柏柏人的生命。

十. 印尼 巴里島驚魂記

第一次國外自助旅行,雖然有驚有險,卻也有溫馨的一面,雖然因經驗不足而付出些許代價,卻也學到了更寶貴的經驗…

十一. 南太平洋 巴布亞新幾內亞記實

第一次受命當領隊…帶團進蠻荒-巴布亞新幾內亞...。

十二. 西班牙 吉普賽女郎的第三隻手

這裡有世界上最有名的扒竊高,手法真的很厲害...,要前往國外旅遊的您,不能不知道她們的戲法...。

十三.

南美祕魯

蘆葦島上的印地安女人

提提喀喀(Titicaca)湖,是南美最大的湖泊,也是世界最高的湖(海拔3,812公尺),住在這裡的印地安人有他們生存的方法。

十四. 南美智利 復活島

十八世紀末,一座疫病叢生、了無生機、人人爭相逃離的殘酷荒島,兩百年後的今天卻呈現無限魅力、吸引著世各方考古、旅行家好奇的腳步---是誰幫石人復甦?是什麼使荒島復活?!

十五. 美國

休士頓的牛仔競技大會

每年的二、三月間會舉行一次德州牛仔競技大會,有套牛羊的牛仔套繩技、馴馬術比賽女騎士騎術比賽,最令人難忘的就是一場少見的迷你豬賽跑和游泳表演賽了...。

    如果您要發表您的遊記心情的話,或者要與大家共享的,歡迎與我連絡,真的,獨樂樂不如眾樂樂,好心情與大家分享,不如意的旅遊經驗,相信也是大家會關切的問題,我們期待您一起來豐富這個篇幅的內容,遊記請E-mail:travelworld104@yahoo.com.tw

回大家的遊記首頁

回李啟端首頁


 

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

 

網路資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net