印度簡介

回首頁


印度簡介

國風與民情

各大城市與旅遊景點

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                                                                                  

  印度文明興起在西元前2500年,是從印度河流域開始發跡的,所以取國名為印度。其北邊隔著喜瑪拉雅山與不丹、尼泊爾、中國西藏為鄰;西北是巴基斯坦,東北接孟加拉、緬甸。印度除了歷史悠久,幅員也廣闊,面積有台灣91倍大,而且地理環境複雜多變,富含各種地形地貌,氣候變化多端,人種複雜、人口密度也高。
                                                            

        它是由22個省所構成的聯邦國家,人口密度最高處是恆河[Ganga]與亞木納河[Yamuna]兩大聖河交會處的北方邦,由於人口出生率極高,14歲以下的孩童佔全國人口3分之1,這是印度貧窮的原因之一。雖然也有免費義務教育,但多數貧困家庭的小孩還是無法就學,必須幫父母負擔家計。
                                                                                       

        印度由於貧窮、落後,其外表給人的感覺是髒亂無秩序的,但印度人雖因貧窮而顯現有些貪婪,但其民族性卻是團結、和諧的(除了克什米爾傾向回教的巴基斯坦),他們對宗教的虔誠,以及對這塊土地的愛與對國家的忠心,都是令人佩服的。
                                                                                   

印度小檔案

地理位置:印度位於南亞,東臨緬甸、孟加拉、北與尼泊爾、中國相接,西與巴基斯坦為鄰。

地形:印度的地形大體分為北部大陸和南部半島二部分,北部大陸主要是從尼泊爾邊界,一直延伸到中部地區,以恆河平原為主的大部分地區;而南印度是個半島地形,半島的東西兩邊是沿著海岸線伸展的平地,半島的中心有著名的德干高原。

首都:新德里。

面積:328萬7.590平方公里,排名世界第七,國土呈倒三角形 。

人口:10億1500萬 人,全世界人口第二多的國家。

宗教:印度教、回教、錫克教。

語言:英語、北印度語、各地方言多達1.650多種 。

氣候:受季風影響,夏季炎熱潮濕,最熱的6.7月氣溫高達40度左右。冬季不冷10到3月反是適合 旅遊的涼爽季節 。印度各地氣溫

季節:2月中旬--3月是春天,4月--6月上旬與8月中旬--9月是酷暑的夏天,6月中旬--8月中旬是雨季,10月--11月上旬是清爽的秋天,11月中旬--2月上旬是冬天。

時差:比台灣慢2.5小時。

節慶:印度三大祭典一是10月初的杜爾加神祭典;另一個Diwali祭也在10月份 。

貨幣:印度盧比[Rupee]簡稱INR。

匯率:一百披索等於1盧比,1美金約等於INR50(浮動匯率)。

電壓:220伏特,50HZ。

回首頁


印度簡介

國風與民情

各大城市與旅遊景點

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net